Don Pincho - Gourmet

Zeitgemäss und übersichtlich findet sich ab 18:00 Uhr etwas zu Knabbern, ganz den heutigen Ess-, Trink-, sowie Ausgangsgewohnheiten des modernen Stadtmenschen angepasst. Eines der besten Kaffees in Basel, ausgewogene und kreative Mittagsmenüs, spanische Spezialitäten wie Pinchos, die weltbekannten Tapas, Cocktails und eine auserlesene Weinkarte mit feinen Nuancen „de la tierra“, serviert von freundlichem Personal, erfüllen fast jeden Wunsch.

Mal Jazz, mal Arte Flamenco, Funk oder Jam Sessions von Musikanten in live Events beleben Raum und Seele. Eigenschaften, die es zu einem trendigen Treffpunkt machen.

„Take-Away” und „Catering” sind keine Fremdwörter; mit dem prädestinierten Programm aus lauter Häppchen peppen Sie Apéros, Hochzeiten und Geburtstage, grosse und kleine Anlässe auf.

„Comedor” nennen wir als Übersetzung von Speisesaal unser jüngstes Projekt. Hier kochen wir auf einen sehr aufwändigen und kreativen Niveau mit einem formelleren Charakter für Gesellschaften.

Getränke

Unsere auserlesenen Weine aus den besten Bodegas Spaniens wärmen jedes Gespräch zu einem erfolgreichen Ziel auf. Diese edlen Säfte setzen in der heutigen Weinwelt mit bis zu 100 Parker Punkte Referenzen für jeden Weinkenner.

Abgerundet wird das Angebot von Aperitiven, Cocktails, Brandys, Single Malts, Cava, Sherrys, einer breiten Gin Auswahl sowie andere Spirituosen und Longdrinks.

Für Insider gibt es Sidra, ein unbehandelter naturtrüber Apfelwein aus div. Apfelsorten, der in Asturien, Santander und im Baskenland fest in der gastronomischen Kultur verwurzelt ist.

Essen

Pinchos und Tapas sind sich so ähnlich wie Geschwister, da es sich bei Beiden um Häppchen handelt, die den Gaumen bei einem Bier oder einem Glas Wein verwöhnen. Die Tapas sind weltweit die bekannteren, und stammen aus dem südlicheren Teil von Spanien, während dem die Pinchos an der kantabrischen Atlantikküste ihren Ursprung haben.

Die weltbekannte Paella hat seinen Ursprung in der Comunidad Valenciana. In dieser Region haben auch wir die Kunst und Geheimnisse der Zubereitung einer guten Paella gelernt. Selbstverständlich können wir die Zutaten individuell auf Ihre Ansprüche variieren.

Sie können diese Köstlichkeiten in einem gediegenen Ambiente bei uns kennen lernen. Um lange Wartezeiten zu vermeiden reservieren Sie Paellas im Voraus.

Catering

Nebst Take-Away der ausgestellten Pinchos an der Bar bieten wir Ihnen auch Catering als Party Service an.

Wir haben an diversen Anlässen mit bis zu 3000 Personen Erfahrungen gesammelt und ein optimiertes Sortiment erarbeitet. Ob Sie die Gäste im eigenen Garten mit einer echten Paella (bis zu 200 Personen) überraschen, mit einer köstlichen Pinchos – Platte an einem Geschäftsapèro überzeugen, oder eine Selektion unserer Tapas an Ihrem Geburtstag essen möchten, bei uns erhalten sie zuverlässigen und kompetenten Service.

Mit diesen Produkten werden Sie für jeden Geschmack eine Delikatesse finden!

Gerne beraten wir Sie individuell und stellen mit Ihnen ein Angebot für Ihren Anlass zusammen.

José Antonio Mon
St.Johanns-Vorstadt 58, 4056 Basel